Roger Groult Ancestral (ロジェ・グルー アンセストレール) を買いました [Drink]
私のなかで、King of カルヴァドス。ロジェ・グルーです。
今まではロジェ・グルーのドイヤン・ダージュを飲んでいました。
熟成期間は 30 年以上です。勿体ないのでチビチビ飲んでいましたが、なくなっちゃったのよ。
んで、また買おうと思って注文をしたら在庫ナシとのこと。
お店から連絡があって、熟成期間が 50~80 年のアンセストレールなら 1 本在庫があるんですけど・・・って言われて、悩みに悩んで買ってしまいました(笑)
12月に臨時収入があるって分かっていたので・・・買っちゃったのよー (≧▽≦)ノシ
しっかり蝋封されております。
もうね、蝋とは思えないくらいカチンコチンで、自分では開けられないので相方君にナイフで削ってもらいました。
ロジェ・グルー社のカルヴァドス。
フランス・ノルマンディー地方特産品のブランデー。その中でも中心部の優良産地ペイ・ドージュ地区で昔ながらの製法で造っているんだって。
瓶を見てるだけでもワクワクしちゃいます(^-^)
でも、飲むために買ったカルヴァドス。さっそくいただきますよ!
グラスにちょっと注ぐだけでも、香りが立ちます。
本当にまろやかで優しい味わい。
口の中に、そして鼻からもフワ~~~って香りが広がるの。超幸せーー!
これはもう、大事に大事に飲もうと思います♪♪
今まではロジェ・グルーのドイヤン・ダージュを飲んでいました。
熟成期間は 30 年以上です。勿体ないのでチビチビ飲んでいましたが、なくなっちゃったのよ。
んで、また買おうと思って注文をしたら在庫ナシとのこと。
お店から連絡があって、熟成期間が 50~80 年のアンセストレールなら 1 本在庫があるんですけど・・・って言われて、悩みに悩んで買ってしまいました(笑)
12月に臨時収入があるって分かっていたので・・・買っちゃったのよー (≧▽≦)ノシ
しっかり蝋封されております。
もうね、蝋とは思えないくらいカチンコチンで、自分では開けられないので相方君にナイフで削ってもらいました。
ロジェ・グルー社のカルヴァドス。
フランス・ノルマンディー地方特産品のブランデー。その中でも中心部の優良産地ペイ・ドージュ地区で昔ながらの製法で造っているんだって。
瓶を見てるだけでもワクワクしちゃいます(^-^)
でも、飲むために買ったカルヴァドス。さっそくいただきますよ!
グラスにちょっと注ぐだけでも、香りが立ちます。
本当にまろやかで優しい味わい。
口の中に、そして鼻からもフワ~~~って香りが広がるの。超幸せーー!
これはもう、大事に大事に飲もうと思います♪♪