ホテル椿山荘の食事は悠楽御膳 [お江戸サンポ]
ここ数日 2 ニャンが登場していないので、今日はうみちゃんが顔を出してくれました(笑)
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昨日の記事の続きです。
ホテル椿山荘で庭園を楽しんだ後は、お昼御飯です^^
日本料理「みゆき」でいただきますよ。
今回は悠楽御膳にしました。
飲み物はシャンパンです。さすがにボトルは高くて注文出来ないのでグラスで(笑)
ご満悦な母でございますw
さて。先付は桜寄せ、イクラ、うすい餡。
桜の花びらを模した餡がなんて可憐なの!
前菜は、筍木の芽焼、車海老芝煮、六方里芋、桜麩、蛸小倉煮、合鴨ロース、菜の花辛子和え。
桜の屏風も添えられていて花見をしているような気分になるよ。
温物は鯛しゃぶです。
うるい、榎茸、笹打ち葱、三つ葉、赤卸し、酢橘、ポン酢。
上品にしゃ〜ぶしゃ〜ぶしましたよ^^
笹にはお店の名前が切り抜かれていてビックリ。凝ってるね^^
揚物は蛤と山菜の春巻でした。
熱々で美味しかったよ〜!
食事は桜海老おこわ、銀餡、止椀に香の物です。
赤出汁の味噌汁は久しぶりだったな。体がぽかぽかになりました。
甘味は桜ムースに果物。甘すぎなかったので美味しく食べられました♪
どのお料理も見た目も綺麗で美味しかった!!
のんびり食事を楽しんだので、時間を見ると15時半を過ぎてました。満喫したので帰りましょうかネ。
ホテルからは飯田橋駅までタクシーで行って、そこからは JR と地下鉄で帰ってきました。次回の記事で母の上京ネタは最終回です^^
「贅沢して帰ってきたニャね」
タグ:久しぶりの上品な和食