焼肉 京城で上レバーを堪能したよ [お店(東京)]
土日も仕事だった相方君。美味しいものが食べたいぞー!と発狂したので、外食をすることにした週末。ガッツリ肉が食いたいな〜というので、焼き肉屋さんに行きました。
松阪牛と近江牛の A5 ランクを使った焼き肉屋さん。京城です。
何年か前に一度来たことがあって美味しかったんだよねー。
都内には三ヶ所あります^^
さあ、生ビールで乾杯!
わかめサラダとキムチをつまみながらグビグビ。このわかめサラダ、ごま油がきいていて美味しかったな〜。
まず頼んだのが、上レバーと、上タンです。
レバーは軽く炙る程度でいただきます。臭みが全くなく、栄養が身体に行き渡るよ〜〜って思えるの。元気の源だね(笑)
タンは柔らかくてジューシーで、食べると幸せな気分になる ^^
ビールが無くなったので、マッコリをボトルでいただいちゃおう。
椎茸とカルビが来ました。カルビも勿論美味しいんだけど、やっぱり脂っぽいなーって思っちゃう私は、量が食べられないのだ。レバーのほうがたくさん食べられる(笑)
上レバーのおかわりを貰って、それからハラミも。
私は途中でお腹がいっぱいになってしまったので、相方君がパクパク食べました。
冷麺も半分こ。コシのある麺でした〜。
一時間ちょっとで大満足。食べまくったな〜 (^ω^)
ここのお肉は美味しいです!!
帰宅後は、日本酒を飲みながらまったり。
ダラダラ飲むことはしないで、23 時には寝ましたわー^^
−−−−−−−−−−
焼肉 京城 水道橋店
JR水道橋駅より徒歩2分
17:00〜0:30
無休(年末年始、お盆休みあり)
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000222/