Osteria IL VIAGGIO で楽しいランチ飲み [お店(東京)]
25日、kuwachan と ake_i さんとの昼飲みの日。
支度をしていると「ボクの昼寝につきあってにゃ〜!」ってワガママを言い出すあおくん。添い寝です。
やっと寝たので東京駅まで GO です!
今回のお店は前に自分の足で調べて(笑) 予約をした Osteria IL VIAGGIO(オステリア イル ヴィアッジオ)なのだ^^
八重洲中央口改札で ake_i さんと合流。あけましておめでとうー!
お店に行くと kuwachan は既に来てました。まずはヒューガルデンで乾杯〜!
コロル2世もみんなに御挨拶(笑)
此処のお店は昼からグランドメニューが注文出来るので嬉しい^^
まずは兵庫県室津の生牡蠣をいただくよ♪ 濃厚ぷりぷりクリーミーで美味しかったです。
この牡蠣の風味がまだ口の中に広がっているあいだに白ワインが飲みたい!
どれにしようかアレコレ悩んで kuwachan が決めてくれました(笑)
此処のお店のシェフとソムリエがイタリアに行って出会った造り手サンのワイン、シャルドネをもらうよ。ホントは kuwachan が気に入ってるワインもあったんだけど、お値段がネ……手が出なかったので、お手頃価格のワインで乾杯ww
モッツァレラ・ブラータと焼きリンゴのカプレーゼ。
焼きリンゴがほんのり甘くて美味しい。この料理は簡単に作れそうだと kuwachan 。さすが!
ake_i さんも、鍋にリンゴを入れて〜云々って、お店の料理からアレンジ料理が浮かぶのがすごいのです。こうやってあれこれアイデアを出して家での料理に活かすのだ(笑)
ルッコラセルバチコと生ハムのサラダ。ルッコラの独特の風味が大好き^^
この頃には次のワインに行っていた気がする(笑)
そして話もどんどん弾んでいるのだ。実家の困ったお悩み相談をしたりされたり、あれこれ喋っていました。
インカの目覚めのポテトフリット。
テーブルに来たとき、アンチョビの香りが漂って食欲をそそるわ!
日替わり鮮魚の薪焼き。この日はサワラでした。チェリートマトとオリーブのソース^^
サワラが肉厚でほくほくで美味しかったー!
パスタも食べてみようかってことで、マッシュルームと黒トリュフのクリームソースを選んでみたよ。あああ、こんな贅沢なパスタ、美味しいに決まってるのです(笑)
ワインを飲みながらあれこれ面白可笑しい話をしていたら、お店の方がお料理はどうされますか? って聞いてきたので、おつまみ系をもらいました^^
ノンビリ長居させてもらったよー。
めっちゃ寛げるお店で気に入りました。お店の方の対応も本当に良かった^^
ake_i さんはブログから離れているので、ブログの近況をアレコレ報告(笑)
「kuwachan がこの間アップルパイを作ったって記事を出しててね〜、めっちゃ美味しそうだったんだよー。今回のタイミングで作ってくれていたら、持って来て貰えたのに〜(図々しいリュカなのだw)」なんて話をしたら、kuwachan が「アップルパイじゃないけど持って来たよ〜」って、お庭で収穫した大根を袋から出したの!
わーい!
大根葉が立派だ〜〜〜^^
味噌汁にでもして〜ってことだったので、根の部分を味噌汁の具材にして、葉っぱは炒めて食べました。ありがとう!!
いつも三人で飲むと、旅行の話になります。
諸々落ち着いたら、みんなで温泉にでも行ってのんびり飲んで語りたいね。深刻な話もしたけど、いっぱい笑う話もしたので楽しかった^^
またランチ飲みしましょ!
支度をしていると「ボクの昼寝につきあってにゃ〜!」ってワガママを言い出すあおくん。添い寝です。
やっと寝たので東京駅まで GO です!
今回のお店は前に自分の足で調べて(笑) 予約をした Osteria IL VIAGGIO(オステリア イル ヴィアッジオ)なのだ^^
八重洲中央口改札で ake_i さんと合流。あけましておめでとうー!
お店に行くと kuwachan は既に来てました。まずはヒューガルデンで乾杯〜!
コロル2世もみんなに御挨拶(笑)
此処のお店は昼からグランドメニューが注文出来るので嬉しい^^
まずは兵庫県室津の生牡蠣をいただくよ♪ 濃厚ぷりぷりクリーミーで美味しかったです。
この牡蠣の風味がまだ口の中に広がっているあいだに白ワインが飲みたい!
どれにしようかアレコレ悩んで kuwachan が決めてくれました(笑)
此処のお店のシェフとソムリエがイタリアに行って出会った造り手サンのワイン、シャルドネをもらうよ。ホントは kuwachan が気に入ってるワインもあったんだけど、お値段がネ……手が出なかったので、お手頃価格のワインで乾杯ww
モッツァレラ・ブラータと焼きリンゴのカプレーゼ。
焼きリンゴがほんのり甘くて美味しい。この料理は簡単に作れそうだと kuwachan 。さすが!
ake_i さんも、鍋にリンゴを入れて〜云々って、お店の料理からアレンジ料理が浮かぶのがすごいのです。こうやってあれこれアイデアを出して家での料理に活かすのだ(笑)
ルッコラセルバチコと生ハムのサラダ。ルッコラの独特の風味が大好き^^
この頃には次のワインに行っていた気がする(笑)
そして話もどんどん弾んでいるのだ。実家の困ったお悩み相談をしたりされたり、あれこれ喋っていました。
インカの目覚めのポテトフリット。
テーブルに来たとき、アンチョビの香りが漂って食欲をそそるわ!
日替わり鮮魚の薪焼き。この日はサワラでした。チェリートマトとオリーブのソース^^
サワラが肉厚でほくほくで美味しかったー!
パスタも食べてみようかってことで、マッシュルームと黒トリュフのクリームソースを選んでみたよ。あああ、こんな贅沢なパスタ、美味しいに決まってるのです(笑)
ワインを飲みながらあれこれ面白可笑しい話をしていたら、お店の方がお料理はどうされますか? って聞いてきたので、おつまみ系をもらいました^^
ノンビリ長居させてもらったよー。
めっちゃ寛げるお店で気に入りました。お店の方の対応も本当に良かった^^
ake_i さんはブログから離れているので、ブログの近況をアレコレ報告(笑)
「kuwachan がこの間アップルパイを作ったって記事を出しててね〜、めっちゃ美味しそうだったんだよー。今回のタイミングで作ってくれていたら、持って来て貰えたのに〜(図々しいリュカなのだw)」なんて話をしたら、kuwachan が「アップルパイじゃないけど持って来たよ〜」って、お庭で収穫した大根を袋から出したの!
わーい!
大根葉が立派だ〜〜〜^^
味噌汁にでもして〜ってことだったので、根の部分を味噌汁の具材にして、葉っぱは炒めて食べました。ありがとう!!
いつも三人で飲むと、旅行の話になります。
諸々落ち着いたら、みんなで温泉にでも行ってのんびり飲んで語りたいね。深刻な話もしたけど、いっぱい笑う話もしたので楽しかった^^
またランチ飲みしましょ!