SSブログ

今度はディナーに来てみたタンブリン [お店(東京)]

昨日の記事は 1 月 3 日にランチをした話でしたが、今日は 6 日にディナーをした話。
スリランカカレーのお店、タンブリン。夜(18時〜)のサイドメニューが食べてみたくて予約しました。

当日予約だったので、残念ながらタンドリーチキンは用意出来ないとのこと。3 日くらい前に予約してもらえると用意出来ますってことでした。

ドリンク。相方クンはスリランカビールのラガー。
私は「甘くないモヒート」を頼んでみたよ。ほのかにスパイスを感じるのは気のせいか? スッキリしたモヒート。ミントの香りも爽やか^^

IMG_2471.JPG

食べてみたかった牡蠣のテルダーラ。
テルダーラは油炒めのことなんだね。スパイスがしっかり効いていて牡蠣の旨味を引き出してると思う!

IMG_2472.JPG

この牡蠣のエキスがしっかり混ざった汁、バゲットがあったら染みこませて食べたかったけど無かった(笑)

こちらはナスのモージュ。
モージュは和え物・サラダっていうような意味みたい。

IMG_2473.JPG

ナス以外にもピーマンや玉ねぎが入っていたかな。名前の分からないスパイスがいっぱい使われていて、食べてて体がポカポカしてくるよ。カルダモンは分かる!! まじ美味しい^^

おつまみポークビンダル
コクがあってお肉がホロホロ。これはお酒が進む味 ^m^

IMG_2474.JPG

グラスワインの赤と白をもらってみたわ。
どちらもキリっとしていて料理の邪魔をしない風味で気に入りました。

IMG_2475.JPG

〆のカレーはパイナップルとビーツのカレー。
二人でシェアして食べたよ。

IMG_2478.JPG

数日の間に続けて此処のお店のカレーを食べていたので、だんだん舌も慣れてきたみたい。混ぜ合わせる食材それぞれの味を舌で楽しめるようになった気がする(笑)
バスマティライスも香りがより感じられるようになって、美味しいな〜ってしみじみ思っちゃったw

私の舌もいろいろ学習しているんだな(笑)
いろんな料理を食べてみるもんだね。

IMG_2479.JPG

〆のドリンクは「アラックジンジャー」というスリランカの蒸留酒を注文したんだけど、この蒸留酒アラックが品切れだったww
かわりに似た感じのラムで作ってもらいました。

ちょっとだけ甘めのお酒。くい〜っと飲んでご馳走様^^

どの料理も美味しかった!
今度は早めに予約をしてタンドリーチキンを食べなくちゃ!

帰り道。外は寒かったけどスパイス効果で体はポカポカ。
温泉に入って「ふぅ〜〜」って四肢のチカラが抜けるような、そんな心地よい開放感がありました。


nice!(65)  コメント(37) 
共通テーマ:アート