今回の料理は色が悪かった〜! [食べ物]
仕事帰りの相方くん。
またまた知らない野菜を買ってきました。
無農薬のコールラビ。見た目は蕪に似てるね。
それから、ルバーブという野菜。
ビタミンCやカリウムやカルシウムが多く含まれているそうな。
レシピを見ると砂糖漬けやジュース、ジャムに利用されるんだね。
うーん、そういう食べ方はどれも好きじゃないので、他の食べ方にしてみよう!
コールラビは「ベーコンなどとバター醤油炒め」「スープ」と書かれていたので、ベーコンで炒めてみた。我が家では人参葉&生姜も入れるのだ。色は悪いね^^;
コールラビは大根や蕪っぽい感じでした。生で食べても良いかも。
スープは、ワカメたっぷりなので、これまた色が悪いww
ルバーブは、茄子の豆板醤煮浸しの仕上げに入れたんだけど
どこにあるか分からないね(笑)
赤いのは、ビーツの茎です。
相方くん、ビーツも気に入ったようでまた買ってきました。
今回はkuwachanに教わった下ごしらえをしてみたのだ。
このあと、ビーツの漬け汁に浸して保存容器に移したよ。
冷蔵庫で一週間以上持つんだって〜。教えて貰ったサイトはコチラ。
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4436
またまた知らない野菜を買ってきました。
無農薬のコールラビ。見た目は蕪に似てるね。
それから、ルバーブという野菜。
ビタミンCやカリウムやカルシウムが多く含まれているそうな。
レシピを見ると砂糖漬けやジュース、ジャムに利用されるんだね。
うーん、そういう食べ方はどれも好きじゃないので、他の食べ方にしてみよう!
コールラビは「ベーコンなどとバター醤油炒め」「スープ」と書かれていたので、ベーコンで炒めてみた。我が家では人参葉&生姜も入れるのだ。色は悪いね^^;
コールラビは大根や蕪っぽい感じでした。生で食べても良いかも。
スープは、ワカメたっぷりなので、これまた色が悪いww
ルバーブは、茄子の豆板醤煮浸しの仕上げに入れたんだけど
どこにあるか分からないね(笑)
赤いのは、ビーツの茎です。
相方くん、ビーツも気に入ったようでまた買ってきました。
今回はkuwachanに教わった下ごしらえをしてみたのだ。
このあと、ビーツの漬け汁に浸して保存容器に移したよ。
冷蔵庫で一週間以上持つんだって〜。教えて貰ったサイトはコチラ。
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4436