SSブログ

秋葉原でポケ活あとのグルメ [お店(東京)]

土曜日はポケGO のイベントでした。
いっぱいレイドバトルをしたかったので、人が多い秋葉原へ。さすがアキバ、ポケGO をしてる人が多かったのでバトルには苦労せず。疲れたので 2k540(秋葉原~御徒町駅間高架下)のコーヒー屋さんで休憩。

IMG_1138.JPG

ここはものづくりの街として、こだわりのお店がいろいろあるのだ。お義母さんの誕生プレゼントもこちらで購入したわ。草木染めのストール^^

ポケモンも無事メガ進化出来たので満足。CP 6000 超えだ〜^^



さてさて、時間は 16 時。秋葉原で夕御飯を食べていくよ〜。
プロースト東京というソーセージと燻製バルに来ました。



ソーセージはお店で腸詰めしているんだって。
いろんな種類があって迷うぅぅぅ!



まずはビールで乾杯。お店でもポケ活が出来るので楽ちんだ(笑)



お通しはレンコンとイブリガッコチーズの燻製。
桜のチップで燻してるんだって。美味しかったー^^



鯖と鴨肉とチーズも燻してもらいました^^
こちらは軽く燻製にしたって感じで爽やかだったわ。



ザワークラウトもサッパリタイプ。
シャキシャキした食感でした。相方クンは自家製ザワークラウトにチャレンジしたいみたいで、わしわし食べて勉強ww



本日のアヒージョは明太子と野菜でした。明太子のアヒージョは初めて。オリーブオイルをたっぷり吸っているので、バケットの上に乗せてわしわし食べたわ^^



ソーセージも来ました。
選んだのは、タイのグリーンカレーソーセージと、フランスのタプナードソーセージ。



グリーンカレーソーセージが絶品だったなあ(笑)
ほんとにグリーンカレーを食べてるみたいで面白かった。タプナードソーセージはオリーブ&アンチョビが効いてました^^

ビールの後は赤ワインを 1 本飲んでいたんだけど、〆には燻したウィスキーをもらったよ。ウィスキーは飲み慣れている知多にしたのだ。味の違いが分かるかな?って思って^^



そしたらちゃんと、燻す前の知多もショットグラスに用意してくれました。親切!
いや〜、燻したウィスキーのなんと美味しいこと!!!
ピート香の効いたウィスキーが好きだから余計に感じるのかもしれない(笑)

ピート香はまだ苦手だけど……っていう人が慣れるために飲むウィスキーには丁度良いのかもしれないなーなんて思ったわ^^
家でも碧でやってみたくなっちゃったww

満足して帰宅です♪
ウィスキーが気に入ったので、また飲みに来よう! 上野にもお店があることが分かったので、次回は上野かなぁw


nice!(70)  コメント(35) 
共通テーマ:アート