SSブログ

サントリー美術館友の会更新と阿吽 [食べ物]

月曜日。朝から動き回ってました。
まずは徒歩 5 分の総合病院へ! 新型コロナウイルスのワクチン接種を予約してきました。
9 月 28 日に 5 回目の接種をするよ。

11 月にはまた高齢のお義父さん & お義母さんと会う予定があるから、ちゃんと接種しておこうかなって思ってネ^^

「病院から帰ってきたと思ったら、おかーちゃんはまた出掛けたのニャ」

IMG_9335.JPG

「うみはお昼寝してるニャ」

IMG_9336.JPG

病院から帰ってきたあとは御徒町へ。
そこからテクテク湯島方面に歩きます。目的地はココ!



浅草の阿吽が休業になっちゃったから、急に阿吽が恋しくなってしまったのだ。
湯島の本店に来てみたよ。開店前に到着したので一番乗りです。



白胡麻担担麺。私は 4 辛 5 痺 (^ω^*
はぁ〜。やっぱり美味しいです。本店に食べに来て良かった。
でも早く浅草店も営業再開してほしいな。。。浅草だとチャリで行けるから(笑)

満足したあとは地下鉄に乗って六本木へ。
サントリー美術館のメンバーズクラブの更新です。年会費は 6,000 円だけど、1 つの展覧会で 2 回は訪れる私にとってはお得な料金。同伴者も 1 名無料だし。



そのあとは美術館と同じビルの B1F にある茅乃舎に立ち寄りました。
9 月は誕生月なので、お買い物をするとプレゼントが貰えるのだ^^
(茅乃舎のポイント会員なのさ)

ほんとは発売されたばかりのスパイスカレーを買うつもりだったんだけど、パスタのもとに惹かれてこっちを買っちゃった(笑)



明日から相方クンは出張なので、ひとりゴハンは手抜きしようと思ってさww
これ ↓ は誕生月のプレゼントでもらった茅乃舎の出汁。



柑橘つぶぽん酢も買ってみた。



牛ごぼうごはんにも惹かれたので買ってみた。
炊きたての御飯に混ぜるだけなんだって。めっちゃ簡単でいいね。



さっそくその日の夕御飯に作ってみました。
炊き上がった御飯に混ぜ混ぜ。



汁物がないのでバランスの悪い和食になってしまったけどww
美味しくいただきました。
御飯には「やげん堀の粉山椒」を振りかけて食べたよ〜〜♪



彩りも地味だけど、リュカ家の作り置きお惣菜の色はいつもこんな感じww
食後のデザートはネーブルオレンジ。


nice!(70)  コメント(43) 
共通テーマ:アート