SSブログ

牛カツ「NAGOMI」さんでローストビーフかつ! [お店(東京)]

この日、本郷で仕事だった相方クン。
待ち合わせをしてちょっと遅めのランチ。千石にある牛カツのお店『和ーNAGOMIー』さんに来てみました。初訪問!

IMG_3462.JPG

ローストビーフのカツが食べられるんだよ。

IMG_3463.JPG

カウンター 7 席のお店。気さくなご主人が出迎えてくれました。
どちらから来られたんですか? って聞かれたので「××」と答えると、遠くはないけど近くもないですよね。なんでこのお店を知ったの?って。

テレビのワカコ酒(Season7 第8夜)です!(笑)
納得しておりましたww

ワカコが美味しそうにローストビーフのカツを食べていたのを観て、相方クンは絶対この店に行きたい!って言っていたのw

まずは生ビールをもらって、お通しの牛すじ。
ホロホロで旨味たっぷり、美味しかった^^

IMG_3464.JPG

ハンバーグと牛カツセットをもらってみました。
夜だと「フレンチ天ぷら」というメニューもあるみたい。そっちも惹かれるなあ^^

IMG_3465.JPG

目の前にある小さな鉄板で自分で焼くハンバーグ^^
つなぎなどは使っていない牛肉 100% でございます。

IMG_3467.JPG

ローストビーフも自分で好きに鉄板で火を通して、わさびやオリジナルのバルサミコ醤油、花椒など味変して食べるの。もちろんそのままいただいても美味しい!

IMG_3468.JPG

ビールを飲み終えてしまったので、次は何をもらおうか〜。
ワインがいいなーって言うと、ご主人「 5 万円のワインがありますよ!」って。いやいや、無理ですそれww 手が届く価格の赤ワインを下さい。

赤ワインのボトルを探しに行ったご主人。
「赤がない!!」って叫んでます(笑)
「白も好きなので白で大丈夫ですよ〜」と答えて、白ワインをいただきます。赤ってあまり注文されないんですよ〜って(笑)

可愛らしい猫のエチケットのワイン。
ふんわりふくよかな香りで美味しいワインでした。

IMG_0372.jpeg

IMG_0373.jpeg

「5万円のワインも見ますか?」って出してきたワインは Joel Robuchon の赤。
「地震が来ても絶対割れないところに保管してください」って答えてすぐにボトルはお返ししましたww

牛カツはすき焼き風にしても食べられるように、生卵が提供されるの。
私は生卵の白身にアレルギーがあるので丁重にお断り。相方クンは卵かけ御飯にして食べたいとのことで、白米ももらいましたよー。

IMG_3473.JPG

土鍋で炊いた白米。
以前は粒の大きさを揃えて炊いて出していたみたい。さすがにすごい手間の掛かる作業なので、それはやめたって言ってました(笑)

「TKG うまーーーー!」って幸せそうな相方クンでしたわ。

IMG_3474.JPG

限定 2 名の貸し切り、夜のお任せコースお一人様 25,000 円というのがあるみたいで、今度はぜひそれを!とアピールされました(笑)
めっちゃこだわりの調理法で作る自慢の「至高のコース」らしいです。

そのコースを予約したお客さんから「美味しんぼに出てくる××というメニューが食べたい」と言われ、研究してさらにオリジナリティーを加えたものを提供したみたい。そういうことも出来ますよってw

さすがにイキナリそれは厳しいから、まずはフレンチ天ぷらかな〜って答えておきました(笑)
人参ジュースで煮る人参はすごく美味しいみたい。そういういろんな料理の話を聞きながら楽しい時間を過ごしましたわ。

最後にいただいたお味噌汁も本当に美味しかった〜。
優しいお出汁。しいたけが 1 つ入っていてこの味が味噌に調和してるっ! 満足じゃー。

美味しくて楽しいお店でした。
ご馳走様^^



IMG_3378.JPG

藤並香衣さんのブログで紹介されていたデジタルハーゲンカップ
遊べるのは本日 28 日までってことなので、遊んでみた^^

オレ様あお味と、こんがりうみ味の完成だよー^^


nice!(62)  コメント(36) 
共通テーマ:アート