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東京駅界隈でランチ飲み [お店(東京)]

7月31日。
久しぶりに kuwachan と ake_i さんとの 3 人ランチ飲み。この日も猛烈に暑い日だったのでお酒が美味いに違いないのだ(笑)

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場所は東京駅界隈、丸の内二重橋ビルの 1F にあるフレンチのお店『Le Beurre Noisette TOKYO』です。
6月に ake_i さんのピアノリサイタルがあった日、kuwachan と此処でランチを食べて美味しかったので再訪なのです。

平日限定のお得なお得なプリフィクスランチ。
スパークリングワインが 1 杯付いてくるからね。かんぱ〜い!!!
……の写真を撮ったんだけど、ボケた写真になってしまったのでボツwww

気を取り直して前菜。カツオのカルパッチョ^^



スパークリングを飲みながら、あれこれお喋り。
ここ最近あった出来事をそれぞれ「ぶちまける時間」になりましたww
ブログには書けない、超個人的なこと。3 人それぞれ暴露(?)しあっておりました。

タイミング良く私のスマホに札幌の母から電話がかかってきて、「いまね、ake_i さんと kuwachan とランチして、あれこれ話してるんだよ」って言ったら、電話の相手が母だと気づいた ake_i さんが、励ましのエールを送ってくれたりww
母の電話の用件は「桃をもらったからお裾分けに送るね」ってことでした(笑)

スパークリングは飲み終わってしまったので、ボトルワインを 1 本もらうことにしたよ。お店の人に好みの味を言ったらお勧めしてくれたのがコチラ。



No.1 ソーヴィニョン・ブラン ドメーヌ・ユービー(2021)というワインでした。
爽やかで、しっかりしているワイン。美味しかったな。



メインのお料理、私は前回も食べて美味しかった『牛肉100%のチーズハンバーグ きのこデミグラスソース』です。1 日 15 食限定^^



デザートを食べながらもお喋りは止まらない。
kuwachan からいろいろな助言を受けている ake_i さん。三人寄れば文殊の知恵とはまさにこのこと!(笑)



ランチは 90 分制だったんだけど、この日は平日。さほど混雑はしていなかったので、追い出されることもなくゆっくり食事とワインを楽しめました。14 時頃店を出て、もう一軒行きますよ〜。近くの店に入ったら、アルコール & お茶タイムは 14 時半からですと断られました。



「融通きかせてくれたら、ワインボトルで注文したのにねー」
「良い客を逃したよね」
「うちら、たっぷり飲むのにね」

なーんてゲラゲラ笑いながら東京駅方面に歩いて行き、KITTE 丸の内の 1F にある『ビアー&スパイス スーパードライ』へ。



アサヒ生ビール「ワンサード」というものをもらってみました。



アサヒ生ビール(通称マルエフ)が 2、黒生 1 という比率なんだそうな。黒ビールが仄かに香って美味しかったよ。

オリーブと野菜がほしい!という ake_i さんの希望で、オリーブとアンチョビキャベツももらう。





ここでも身に起きた秘密の暴露話は止まらない(笑)
そのあとはネットやスマホの位置情報のアレコレ話をして盛り上がりました。

ake_i さんは前回のリサイタルで、一応ソロ活動は休止(というのかな?)なの。新しい活動のお話しも聞けたので良かったな。そういう話を聞くと刺激される。今年は全然勉強も出来てなかったけど、後半は頑張ろうー。

あ、私の言う勉強は、古事記 & 日本書紀が書かれた時代の裏歴史のお勉強です^^
あまりにも暑くて、スサノオさん縁の神社詣を兼ねたフィールドワークも出来てないもんなぁー。

夕方になり、そろそろ楽しい時間もお開き。
お互いいっぱい喋って話も聞けて良かったよ。また会おうね!



ake_i さんから、100% リンゴジュースをもらいました。無加糖・無加水のリンゴそのままのジュース。これぞリンゴだ〜!って味でめっちゃ美味しかったです。



kuwachan からは沖縄県産のマンゴー!
もう食べ頃だよと言われたので、その夜に相方クンと食べました。甘くて味も濃厚で美味しかったのー。「これは美味い!」と、相方クンも唸っておりました。

ake_i さん、kuwachan、いつもありがとうございます ^▽^)/


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