SSブログ

「炙りや あんどん」で飲み会! [お店(東京)]

今日から相方君はカナダに出張。一週間、あお&うみと3人で暮らします(^-^)
お土産はアイスワインでよろしく!と伝えました。

さて金曜日は、前の職場の飲み仲間と北千住に出没しました。
7月生まれが2人いるので誕生会です(^-^

炙りや あんどんってお店です。
直送地魚・地野菜料理のお店で、完全個室があるのでその部屋を利用しました。
なにせ飲み始めると声が大きくなりますのでww オホホホ

美味しいトマトでした!

トマトは甘味が凝縮してました。
そして焼き物のアスパラは、ホワイトアスパラ。こちらもすごく甘くて美味しかった♪♪

野菜がたくさん食べられるのは嬉しい

ぐるなびのクーポンを持って行ったので、一人一品おでんを貰えました。
私がもらった栃尾油揚げは、新潟の名物だそうで。
厚揚げかと思うくらい分厚い油揚げで美味しかったです。

あご出汁おでん

おでんの出汁は、飛び魚(あご)を炭火で炙ったものを使ってるんだって。

もちろんお刺身もいただきます♪♪

これ以外にも沢山食べたのよぉ~

さて、一通り食べた後、持ち込み OK だったのでケーキを出してHappy Birthday !!

ミニサイズのケーキです^^

いくつになっても、やっぱり誕生日は嬉しい!に違いない(笑)
プレゼントの化粧品で、女子力 UP 間違いなしなのです^^

思いっきり使ってね♪

5時間くらい飲んで食べて、おしゃべりして笑って、そして解散^^
次回は9月かなー。楽しかったです!

-----------------
炙りや あんどん
東京都足立区千住3-68
月~土 / 17:00~24:00
日 / 17:00~23:00
地下鉄日比谷線北千住駅 西口 徒歩1分
地下鉄千代田線北千住駅 西口 徒歩1分
JR常磐線北千住駅 西口 徒歩1分



nice!(24)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

nice! 24

コメント 12

YAP

飲み会で個室はうれしいですね。
私も友人との飲み会で幹事をするときは、まずは個室がある店で絞っていきます。
by YAP (2012-07-15 17:56) 

ChatBleu

相方さん、またまた出張なのですね。お疲れさまです。
トマト、ヘタがフタになってる。かわいい。
下は普通に冷やしトマト?
夏におでんがあるなんて、珍しいですね。
手前に写っているのは、もしかして大阪の人にはしんじられないという
「ちくわぶ」?私もこちらに出てくるまで知らなかったけど。
by ChatBleu (2012-07-15 21:44) 

nano

美味しそうなのたくさんで
楽しいパーティですね~♪
by nano (2012-07-15 22:43) 

雅

toricoでも女子会のグループをよく見ますが、いつも圧倒されます(笑)
by (2012-07-15 23:29) 

kuwachan

おはようございます。
やっぱりお誕生日にはケーキがなくっちゃ、ですよね^^
持ち込みOKの居酒屋さんて珍しいです。
完全個室だとホント安心して飲めるのでいいです。
私の誕生日ランチの時も半個室みたいな席に通されると
とっても嬉しいです(笑)
by kuwachan (2012-07-16 07:48) 

てんてん

五島うどんのアゴ出汁も炭火で炙ったものを使うんです。
アゴ出汁は香ばしくて美味しいですね♪
焼シイタケもおいしそう~

by てんてん (2012-07-16 08:21) 

KOTA

美味しそうですね。
アスパラは今が旬ですものね。
帰ってきたら大いに飲みましょうね。
by KOTA (2012-07-16 08:45) 

リュカ

YAPさん
個室は嬉しいです!!
周りの目を気にしないで良いってのがいいですし、落ち着きますよね^^


ChatBleuさん
ちくわぶ、関西の人って知らないんですね!
私も今回知りました。おでんのネタ、こんなに地域によって違うんだなーって実感ですよ(笑)
トマト、下は普通に冷やしトマトです。糖度たかくてビックリ!
濃厚トマトでした♪


nanoさん
とっても楽しいパーティーでした^^
10年後にみんなで温泉に行こう!で盛り上がったのです(笑)


雅さん
やっぱりそうですか!!
女子会ってすごいパワーですよねww
自分でも思います(^皿^


kuwachan
完全個室は嬉しいです!
思いっきり寛ぎました(笑)
ここの居酒屋さん、いろいろわがままを聞いてくれそうな感じでした。
ケーキ、みんなで食べたのでほんの一口ずつでしたが喜んで貰えて良かったです。


てんてんさん
なるほど!五島うどんのアゴ出汁もそうなのですね。
いやー、ほんっと美味しかったです^^
もっとおでん食べれば良かった(笑)


KOTAさん
札幌帰る前に、現在シェイプアップ中ですよー。
暴飲暴食するだろうから(笑)
食べて飲むぞ-!ww
by リュカ (2012-07-16 09:13) 

夏炉冬扇

こんばんは。
カナダご出張ですか。
できる、方ですね!
還暦過ぎると誕生日も…
by 夏炉冬扇 (2012-07-16 20:38) 

リュカ

夏炉冬扇さん
おはようございます。
カナダ、涼しいって言ってました。
こちらは猛暑なので羨ましいですよねー(笑)
私はいつまで誕生日が嬉しい!と言えるかしら?^^
by リュカ (2012-07-17 07:41) 

くつしたにゃん

ああ、憧れのちくわぶ…( ´艸`)
最近でこそ名称は知れて来ましたが、コチラでおでんの種にはないから、一度食べみたい食材です♪
大阪はおでんを「関東煮(かんとだき)」って呼ぶんです!←特にオバチャン世代?
一説によると、濃い口醤油で煮るからとか?
関西は、何でも薄口醤油を使うので…
って事聞きました~←ホントかよ…(^^;)

女子会は気心しれた仲間でするのが最高に楽しいですね☆
もう女子とは呼んで貰えない近頃…(笑)(-_-;)
by くつしたにゃん (2012-07-18 18:57) 

リュカ

くつしたにゃんさん
やっぱりちくわぶ、そちらには無いのですね~!
関西の人が、関東のコンビニに行くと無くてびっくりするものがあったんですよね。何だったっけかなー。
関西だとレジで普通に貰える調味料らしいんだけど・・・
うーん、忘れた。
かんとだきって言葉面白いですね!
こういう文化の違いって面白くていいな^^

>もう女子とは呼んで貰えない近頃

そうそう(笑)
呼んで貰えないですよねw
だから自分たちで言っている(笑)
by リュカ (2012-07-18 19:55) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0