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仕事が一段落したので、浅草橋のジョンティさんで楽しむ! [お店(浅草・浅草橋)]

8月のお盆時期に緊急入院して手術した相方くん。
その後、あちこち出張にも出てました。そして 2022 年最大のミッションがあったのが 11 月。
某国の要人を我が国に招いて、しっかりパイプを作るというミッション。その準備のストレスの所為か歯が割れて抜歯するというトラブルもあったし、外資系の某企業がこの情報を手に入れて、その要人に近づくというアクシデントもあったけど、なんとか無事に会談は終了。成田空港まで送り届け、要人を飛行機に乗せ、ミッション完了。(要人からは無事に帰国したと連絡あり)

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このあと残務処理や相方くんの組織のボスに報告書を提出しなくちゃだけど、ひとまずはホッとした模様。
「うまい酒を飲ませろ〜!うまい料理を食わせろ〜!」って喚いていたので(?)、26日はジョンティさんで楽しむことにしました^^

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ランチタイムの時間にアラカルトメニューをお願いするよ。
事前にマスターとやりとりをして料理は決めてました。まずは泡で乾杯!

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前菜。根セロリのサラダは外せない^^
安定の美味しさ♪

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今回飲んだワインは2種類。
1本目は2020年のリースリング、グラン・クリュ。若いワインだけどイイ感じに熟成が始まっていて美味しかった。もう1本は甘めのワインがいいという相方くんの希望でゲヴェルツです。上品でまろやかな甘さを楽しみました。

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このときはまだリースリングを飲んでいた^^
昼下がりのお酒は本当に美味い。

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スモークサーモンはサービスで大盛りです!
これも美味しいんだよねえ。ぱくぱく食べちゃうよw

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タルトフランベ(アルザス地方のピザ)はハーフサイズをお願いしていたのだ。
ニンニクタップリをチョイス。「ちょうど青森産の美味しいニンニクが入ったんですよ」とマスター^^

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そして今回、楽しみにしていたのがコチラのうなぎ!
「ウナギのマトロット」(クリーム煮込み)です。

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長くジョンティさんに通っているけど、まだ一度も食べたことの無かったメニュー。
ここ数年ウナギを食べていなかったので興味があったのです。マスターに事前にお願いしたら「いいウナギを仕入れておきますよ!」って言ってくれてました。

そして出てきたのは「白焼きにして食べても美味しいウナギ」とマスターが笑いながら言っていた、本当に大きくて肉厚なウナギちゃんでした。
いい出汁ががスペッツェルにも浸みこんでいて悶えますww

「なんで今まで注文してこなかったんだろう!」って言ったら、
「そう言う常連さん、けっこう多いんですよ」って笑ってました ^ω^*

これはすべてを食べ尽くしたいのでバケットを注文。

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綺麗綺麗に食べました^^

メインは豚ちゃん。
ちょうどフランスから最高級の肉質のビゴール豚が入荷予定だって教えて貰ったので、そちらを注文してたのだ^^

その後、ミカン猪の赤ワイン煮もメイン料理に加わったと連絡をもらったけど、マスターもビゴール豚の方が貴重だからって言ってくれたので、そのまま豚ちゃんをお願いしておきました^^

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豚肉とは思えない!
牛さんを食べているような肉質です。そしてめちゃめちゃジューシーで肉汁がたまらん!!
大満足のお肉でした。

デザートはパンデピス&アイス^^

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相方くんはいつも通りクリームブリュレ。

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まったりしていたら、マスターからグラッパの差し入れww
たっぷり食べて飲んで酔っ払いましたw
気づけばランチタイムの時間も終わり、お客さんも居なくなってました。長居しちゃったなー。

久しぶりにジョンティさんで楽しい時間を過ごし、相方くんも大満足だったようです。
お店を出て、隅田川沿いを浅草までぷらぷら散歩しました。そのあとは電車で帰宅^^

家に帰って昼寝しちゃいました ^ω^
ジョンティさん、美味しいお料理&ワインをありがとうございました!!


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