新じゃがの季節。今年も道産じゃがいもが届いたよ。 [食べ物]
毎年恒例。母から北海道のジャガイモが届きました〜!
今年は、ピルカ、とうや、はるか、こがねの4種類。
これからしばらくはジャガイモ料理が続くよw
まずは定番のカレー。保存容器に2個分作ったぞ。玉ねぎは溶けた^^
昆布出汁で煮物も作ったのだ。これも作り置きお惣菜〜。
レンチンでもいただきます。この写真はナシ。
シンプルな調理法だけど、ほくほくしていて美味しいよね^^
これは ↓ 豆板醤炒め。
あとはチーズと一緒にオーブン焼き。
今回は2種類のチーズを使ってみたよ。皿の右半分は、どさんこプラザで買った十勝ラクレットモールウォッシュ。左半分はスーパーのとろけるチーズ。
ここまで味が違うのね!って感じだ ^m^
十勝ラクレットモールウォッシュは、まろやかで自然素材のものって感じだけど、スーパーのチーズは塩味がすごく強くて人工的ですって気がしましたw
いつもスーパーのチーズで作っていたけど、比べちゃうともう買えないなあ^^;
*****
おまけ:
にゃんトークアプリ。あお&うみ、それぞれの「にゃー」が何を言ってるのか確認!(笑)
あおは翻訳が正しいわw
まさにこんな会話をしております。
でも、うみはちょっと違う〜〜〜!
爪切られて嫌がってるときに「大好きだよ!」「恋をしているの」っては言わないなww
*****
ブログ訪問遅れてます m(_ _)m
いつもコメントを書かせて貰ってるブログでも、コメントが反映されないことが多々で、諦めちゃってます(涙) nice! だけは反応してるっぽいわ^^; スミマセン。
今年は、ピルカ、とうや、はるか、こがねの4種類。
これからしばらくはジャガイモ料理が続くよw
まずは定番のカレー。保存容器に2個分作ったぞ。玉ねぎは溶けた^^
昆布出汁で煮物も作ったのだ。これも作り置きお惣菜〜。
レンチンでもいただきます。この写真はナシ。
シンプルな調理法だけど、ほくほくしていて美味しいよね^^
これは ↓ 豆板醤炒め。
あとはチーズと一緒にオーブン焼き。
今回は2種類のチーズを使ってみたよ。皿の右半分は、どさんこプラザで買った十勝ラクレットモールウォッシュ。左半分はスーパーのとろけるチーズ。
ここまで味が違うのね!って感じだ ^m^
十勝ラクレットモールウォッシュは、まろやかで自然素材のものって感じだけど、スーパーのチーズは塩味がすごく強くて人工的ですって気がしましたw
いつもスーパーのチーズで作っていたけど、比べちゃうともう買えないなあ^^;
*****
おまけ:
にゃんトークアプリ。あお&うみ、それぞれの「にゃー」が何を言ってるのか確認!(笑)
あおは翻訳が正しいわw
まさにこんな会話をしております。
でも、うみはちょっと違う〜〜〜!
爪切られて嫌がってるときに「大好きだよ!」「恋をしているの」っては言わないなww
*****
ブログ訪問遅れてます m(_ _)m
いつもコメントを書かせて貰ってるブログでも、コメントが反映されないことが多々で、諦めちゃってます(涙) nice! だけは反応してるっぽいわ^^; スミマセン。