SSブログ

ジョンティさんのテイクアウトで楽しんだ日 [お店(浅草・浅草橋)]

「おかーちゃんたち、昨日は飲んだくれてたにゃ〜」

IMG_1627.JPG

昨日はジョンティさんのテイクアウトで昼飲み誕生会でした。
台風の影響で日曜日も雨だったらマスターが届けてくれることになっていたけど、晴れてくれたので自分たちでお店まで取りに行きましたよ^^

IMG_1650.JPG

今回お願いしたお料理は、まずはキャロットラペでしょー。
絶妙な酸味が美味しいのだ。

IMG_1645.JPG

塩豚とレンズ豆。
豚ちゃんが、めっちゃ柔らかくて旨味があるんだよ。

IMG_1646.JPG

ビブレスカス!
じゃがいもにフロマージュ・ブラン(ヨーグルトみたいなフレッシュチーズ)をつけて食べるのさ。このフロマージュ・ブランが好きなのだ。じゃがいもに合う!

IMG_1647.JPG

そしてメインは蝦夷シカのロースト!
まさか家でジビエを楽しめるとは♪♪

IMG_1648.JPG

臭みは全くないよ。旨味が凝縮されたジューシーな肉。
肉を食べてるぞ〜〜〜〜って気分満載です。赤身の肉が本当に美味しい^^
こういう肉は大好きだ!

蝦夷シカのローストに添えられていたのは茄子なんだけど、緑色の茄子。これまた絶妙な焼きでトロトロ。香ばしい香りがしたのは、何で味付けされていたんだろう。ほんっと美味しかった。

IMG_1649.JPG

飲んだワインはコチラのリースリング。

IMG_1652.JPG

おなかもいっぱいになっちゃったので、お魚のシュークルートは翌日のゴハンにします^^
こんな感じに真空パックされてテイクアウトされてるのだ。

IMG_1653.JPG


そうそう。井上誠耕園で買った鱧の昆布巻も食べました。
盛り付けが雑だけど、とっても上品な味。昆布も美味しかったよー。まあ、昆布巻なので鱧の味がするか?と言われると、あまりしない(笑)

IMG_1654.JPG

やっぱり鱧は湯引きがいいかな^^

IMG_1500.JPG

日本酒とともにいただきました。


*** おまけの追記(6時) ***

IMG_1668.jpg

朝ご飯は、お魚のシュークルートだよ。
大きな鮭やホタテも入ってるのだ^^
発酵キャベツがまじで美味しい。もりもり食べられるよ〜!


nice!(89)  コメント(51) 
共通テーマ:アート