北海道産ししゃもの秋 [食べ物]
着替えをソファーの上に置いていたら、うみの敷布団にされていました。
うみちゃーん、その服を着たいんだけど・・・全く起きる気配がありません。
こういうとき、下僕はひたすら待つのです(笑)
*****
ししゃも漁解禁の秋です!
北海道の友達に連絡をして、道産ししゃもの手配をしてもらいました^^
30尾お願いしたよ。白糠のお魚屋さん「あづま」さんから届きました!!
嬉しいな〜!
今年も道産のししゃもが食べられる^^
白糠産のししゃも!
白糠は10月27日に解禁になって11月28日まで。許容漁獲量の150トンに達するか、操業回数が21回に達した時点で終了なんだって。
今回はオス&メスが混ざって串になっております^^
オスなのかメスなのかは、食べてからのお楽しみだな(笑)
フライパンにクッキングシートを敷いて、弱火でじっくり焼くのがオススメと教えられているので忠実に守ります(笑)
じっくりじっくり焼いて、いただきますー!
オスのししゃもは身がふわふわ。そしてメスは子持ちで卵も楽しむ。
それぞれどちらも美味しいのです。
もうね、このししゃもの味を知ってしまうと、やめられませんわ^^
今年も食べられて良かった〜!!
北海道のじゃがいもを食べて、北海道のししゃもを食べて。幸せだわ。
ありがたいです^^
うみちゃーん、その服を着たいんだけど・・・全く起きる気配がありません。
こういうとき、下僕はひたすら待つのです(笑)
*****
ししゃも漁解禁の秋です!
北海道の友達に連絡をして、道産ししゃもの手配をしてもらいました^^
30尾お願いしたよ。白糠のお魚屋さん「あづま」さんから届きました!!
嬉しいな〜!
今年も道産のししゃもが食べられる^^
白糠産のししゃも!
白糠は10月27日に解禁になって11月28日まで。許容漁獲量の150トンに達するか、操業回数が21回に達した時点で終了なんだって。
今回はオス&メスが混ざって串になっております^^
オスなのかメスなのかは、食べてからのお楽しみだな(笑)
フライパンにクッキングシートを敷いて、弱火でじっくり焼くのがオススメと教えられているので忠実に守ります(笑)
じっくりじっくり焼いて、いただきますー!
オスのししゃもは身がふわふわ。そしてメスは子持ちで卵も楽しむ。
それぞれどちらも美味しいのです。
もうね、このししゃもの味を知ってしまうと、やめられませんわ^^
今年も食べられて良かった〜!!
北海道のじゃがいもを食べて、北海道のししゃもを食べて。幸せだわ。
ありがたいです^^