赤れんがテラスのBonheur -ボヌール [お店(その他)]
札幌帰省初日。
北海道庁旧本庁舎で花を楽しんだあとは、赤れんがテラス3Fにある「Bonheur -ボヌール」というお店に行きました。
お店の前には牛さん(笑)
チーズのお店だから牛さんが居るのね^^
予約はしてなかったけどOPENと同時に入ったし平日だし、まだお客さんは誰も居ないよー。リラックスできるソファーの席に案内されました。道庁をバックに母をパチリ。
まずはビールで乾杯!
グリルロメインレタスのシーザーサラダ。歯ごたえのあるレタスだったよ。
桜チップでスモークされたシャルキュトリーの盛り合わせが来ました!
スモークの良い香りが湯気と一緒に広がったよ。ハモンセラーノ、コッパサラミなどの盛り合わせ。美味しくいただいたわーー^^
お通しもちょっとしたグラタンで美味しかったな。
母はこれをおかわりしたいって言ってました(笑)
今回は赤ワインをもらいますよ。この日は一種類しかなかったのでコレで。
「コート ド プロヴァンス」で、ブドウはムールヴェードル60% に、シラー40% でした。2012年のワインだったので、パンチがあるというよりも、まろやかで上品なワインだったわ^^
最近はそういうワインが好きww
季節野菜のアヒージョ。これはほんっと美味しかった^^
熱々でハフハフしながら食べました。
こぼれイクラの雲丹グラタン。
雲丹が濃厚。赤ワインとも合いました!
ほろ酔いで帰宅ですよーー。
実家のルビーちゃん、久しぶりだね^^
糖尿病のくるみちゃんも元気でしたよ。
バロンくんも姿は見せていたけど、写真は撮りそびれたのでまたの機会にww
北海道庁旧本庁舎で花を楽しんだあとは、赤れんがテラス3Fにある「Bonheur -ボヌール」というお店に行きました。
お店の前には牛さん(笑)
チーズのお店だから牛さんが居るのね^^
予約はしてなかったけどOPENと同時に入ったし平日だし、まだお客さんは誰も居ないよー。リラックスできるソファーの席に案内されました。道庁をバックに母をパチリ。
まずはビールで乾杯!
グリルロメインレタスのシーザーサラダ。歯ごたえのあるレタスだったよ。
桜チップでスモークされたシャルキュトリーの盛り合わせが来ました!
スモークの良い香りが湯気と一緒に広がったよ。ハモンセラーノ、コッパサラミなどの盛り合わせ。美味しくいただいたわーー^^
お通しもちょっとしたグラタンで美味しかったな。
母はこれをおかわりしたいって言ってました(笑)
今回は赤ワインをもらいますよ。この日は一種類しかなかったのでコレで。
「コート ド プロヴァンス」で、ブドウはムールヴェードル60% に、シラー40% でした。2012年のワインだったので、パンチがあるというよりも、まろやかで上品なワインだったわ^^
最近はそういうワインが好きww
季節野菜のアヒージョ。これはほんっと美味しかった^^
熱々でハフハフしながら食べました。
こぼれイクラの雲丹グラタン。
雲丹が濃厚。赤ワインとも合いました!
ほろ酔いで帰宅ですよーー。
実家のルビーちゃん、久しぶりだね^^
糖尿病のくるみちゃんも元気でしたよ。
バロンくんも姿は見せていたけど、写真は撮りそびれたのでまたの機会にww