着物でお参りしたあとは、王禄を飲むのです [勉強です]
お正月は、着物を着てみました。
ホントは名古屋に持って行って、初詣は着物で・・・と思っていたのですが、雪の予報だったのでやめたのです。万一積もって、転んだら嫌だし(笑)
というわけで、うちの近所にある神社へ。
外に出てみて分かりました。足が寒い (@_@;
30分も経たないうちに足の指先がしゃっこい!!(笑)
下駄カバー (爪掛け) が必要なんだなぁと実感しましたわ。
あとはね、ウールの着物だったので、歩いていると静電気が・・・なるほど、室内で着てるだけなのと、外を歩くのでは、やっぱり違うものなのですねー。
今年も、着付け教室は頑張って通います!
帰宅後は、日本酒をいただきますよー。
島根のお酒、王祿です。
春季限定の無濾過生原酒(^^)
肴は、イカそうめんと、カラスミ^^
今回カラスミは、こんがり焼いてみました。
新春ですなぁー(^^)
キンカンもぱくぱく食べちゃう。
たいていは甘煮にするのでしょうが、私はこのまま食べるほうが好きなんだ(笑)
ホントは名古屋に持って行って、初詣は着物で・・・と思っていたのですが、雪の予報だったのでやめたのです。万一積もって、転んだら嫌だし(笑)
というわけで、うちの近所にある神社へ。
外に出てみて分かりました。足が寒い (@_@;
30分も経たないうちに足の指先がしゃっこい!!(笑)
下駄カバー (爪掛け) が必要なんだなぁと実感しましたわ。
あとはね、ウールの着物だったので、歩いていると静電気が・・・なるほど、室内で着てるだけなのと、外を歩くのでは、やっぱり違うものなのですねー。
今年も、着付け教室は頑張って通います!
帰宅後は、日本酒をいただきますよー。
島根のお酒、王祿です。
春季限定の無濾過生原酒(^^)
肴は、イカそうめんと、カラスミ^^
今回カラスミは、こんがり焼いてみました。
新春ですなぁー(^^)
キンカンもぱくぱく食べちゃう。
たいていは甘煮にするのでしょうが、私はこのまま食べるほうが好きなんだ(笑)