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E.Guigal (ギガル) 社のワインを飲む週末 [Drink]

三陸復興かきで作った「牡蠣のオイル漬け」を食す日がやってまいりました〜!

良い感じに漬かってます

ワイン〜ワイン〜。
ワインはコチラーー。(写真の瓶は既に空です^^;)

ギガル

kuwachan がオススメしてくれたフランス、ローヌ地方。E.Guigal (ギガル) 社のワインです♪
kuwachan のワイン好きなお友達曰く。「ギガル社のワインに間違いなし!」とのこと (^▽^)b

コート・デュ・ローヌ ルージュ [2009] をいただきます^^

お味はどお?

1,500円以下のワインを選んでみました。テーブルワインにはピッタリだね。
このまま飲んでもちゃんとワインを楽しめるし、食事を楽しみながらも美味しく飲めるワインだと思った^^

もっと違う価格帯だと、香りや味がパワーUPしてさらに美味しいんだろうなって思わせます。
2,000円台のギガルも買ったので、それを飲むのも楽しみだな。

オイル漬けにも勿論合いました!
牡蠣はね、殻から剥きたての生食用の牡蠣を使用したので、オイル漬けにしても生牡蠣のような風味がギューーっと身に凝縮されていて、口の中で牡蠣の風味が広がる広がる♪
めちゃめちゃ美味いです!!(^▽^)

COREDO室町で買ったソーセージも食べますよ♪

これね^^

ハーブ入りのソーセージが好みだったな♪

美味しゅうございます

白ワインのギガル。
コート・デュ・ローヌ ブラン [2011] も、いろんなブドウの品種が入ったブレンド。こちらも価格は1,500円以下です。

ごちそうさま

冷えてるとき、そして温度が上がって広がるときで味が変わっていきます。
このワインは、生ハムと一緒に飲んでるときに前面に出てくる味が好きだったな^^

おつまみもどれも美味い!

いろんなおつまみと合わせて楽しめるお酒はいいね♪
こんな感じで、家で飲んだくれの週末だったのでしたー(^▽^)b

  たった1日で体重が 2.1kg 増えておののきましたが^^;
  元に戻ったので良かった。。。


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