E.Guigal (ギガル) 社のワインを飲む週末 [Drink]
三陸復興かきで作った「牡蠣のオイル漬け」を食す日がやってまいりました〜!
ワイン〜ワイン〜。
ワインはコチラーー。(写真の瓶は既に空です^^;)
kuwachan がオススメしてくれたフランス、ローヌ地方。E.Guigal (ギガル) 社のワインです♪
kuwachan のワイン好きなお友達曰く。「ギガル社のワインに間違いなし!」とのこと (^▽^)b
コート・デュ・ローヌ ルージュ [2009] をいただきます^^
1,500円以下のワインを選んでみました。テーブルワインにはピッタリだね。
このまま飲んでもちゃんとワインを楽しめるし、食事を楽しみながらも美味しく飲めるワインだと思った^^
もっと違う価格帯だと、香りや味がパワーUPしてさらに美味しいんだろうなって思わせます。
2,000円台のギガルも買ったので、それを飲むのも楽しみだな。
オイル漬けにも勿論合いました!
牡蠣はね、殻から剥きたての生食用の牡蠣を使用したので、オイル漬けにしても生牡蠣のような風味がギューーっと身に凝縮されていて、口の中で牡蠣の風味が広がる広がる♪
めちゃめちゃ美味いです!!(^▽^)
COREDO室町で買ったソーセージも食べますよ♪
ハーブ入りのソーセージが好みだったな♪
白ワインのギガル。
コート・デュ・ローヌ ブラン [2011] も、いろんなブドウの品種が入ったブレンド。こちらも価格は1,500円以下です。
冷えてるとき、そして温度が上がって広がるときで味が変わっていきます。
このワインは、生ハムと一緒に飲んでるときに前面に出てくる味が好きだったな^^
いろんなおつまみと合わせて楽しめるお酒はいいね♪
こんな感じで、家で飲んだくれの週末だったのでしたー(^▽^)b
たった1日で体重が 2.1kg 増えておののきましたが^^;
元に戻ったので良かった。。。
ワイン〜ワイン〜。
ワインはコチラーー。(写真の瓶は既に空です^^;)
kuwachan がオススメしてくれたフランス、ローヌ地方。E.Guigal (ギガル) 社のワインです♪
kuwachan のワイン好きなお友達曰く。「ギガル社のワインに間違いなし!」とのこと (^▽^)b
コート・デュ・ローヌ ルージュ [2009] をいただきます^^
1,500円以下のワインを選んでみました。テーブルワインにはピッタリだね。
このまま飲んでもちゃんとワインを楽しめるし、食事を楽しみながらも美味しく飲めるワインだと思った^^
もっと違う価格帯だと、香りや味がパワーUPしてさらに美味しいんだろうなって思わせます。
2,000円台のギガルも買ったので、それを飲むのも楽しみだな。
オイル漬けにも勿論合いました!
牡蠣はね、殻から剥きたての生食用の牡蠣を使用したので、オイル漬けにしても生牡蠣のような風味がギューーっと身に凝縮されていて、口の中で牡蠣の風味が広がる広がる♪
めちゃめちゃ美味いです!!(^▽^)
COREDO室町で買ったソーセージも食べますよ♪
ハーブ入りのソーセージが好みだったな♪
白ワインのギガル。
コート・デュ・ローヌ ブラン [2011] も、いろんなブドウの品種が入ったブレンド。こちらも価格は1,500円以下です。
冷えてるとき、そして温度が上がって広がるときで味が変わっていきます。
このワインは、生ハムと一緒に飲んでるときに前面に出てくる味が好きだったな^^
いろんなおつまみと合わせて楽しめるお酒はいいね♪
こんな感じで、家で飲んだくれの週末だったのでしたー(^▽^)b
たった1日で体重が 2.1kg 増えておののきましたが^^;
元に戻ったので良かった。。。