SSブログ

串揚げ 「はん亭」 に行きました [お店(東京)]

今日の午前中はガス探知機&消火器の交換。
うみは業者さんに「うーーーーーー!!!」と唸って押し入れに隠れ、最初は頑張っていたあおもやっぱり恐くなったようで押し入れに隠れてました(笑)

さて。交換作業も終わり、あお&うみも落ち着いたので私たちはお出かけ。
今日のランチは根津にある串揚げ処「はん亭」です。

どどーん

大正の震災、昭和の戦災にも生き残った建物です。
根津に似合う建物だなあ~(^^)

たのしみたのしみ

ここの串揚げやさんは、13~14年前くらいに訪れたことがあります。
そのときは相方君の先輩にご馳走してもらいました。今回は自分たちで行くぞ!(ランチだけどw)

ランチのメニューは一種類のみ。
3150円で、おまかせ串揚げ8種、前菜2品、野菜スティック、ごはんorお茶漬け、デザートが付いてきます。

生野菜のスティックでしょ~。

おかわりできます

こちらは前菜のタコのマリネ。

うまい!

串揚げ、まずは海老のしそ巻きとブタ串。

いやーーん、楽しみ♪

ブタ串も美味しかったけど、この海老しそ巻きが絶品!
ぷりぷり海老美味しいよーー!

幸せーーー

お次は白身魚と枝豆。

お次はどんな味?

枝豆すごい!まるでずんだ!!
美味しかった!(^▽^)

濃厚です

前菜の2品目はジャガイモの冷製スープ。
イタリアンだと生クリームが入っていたりしますが、さすが和食なので出汁味です。
これまた美味い^^

ぺろりといきます

この串揚げは、生麩と牛串。
生麩って美味しいねーー!そしてピーナッツ味噌と合う!

ぺろりと食べます

最後の2品はホタテとレンコンの肉詰め。
この肉詰めはカレー味で面白かったです^^

覚えられてなかったーーー;;

でもホタテのプリプリがあまりに美味しくて、こっちのほうが印象強い!(笑)

幸せでした

串揚げのおかわりは如何ですか?と聞かれたのですが
私たちはお腹がいっぱいになったので、串揚げは〆にして、ご飯をもらうことにしました。
相方君は岩海苔のお茶漬け。

ちょっとしょっぱかったらしい

私は白米&赤だし味噌汁^^

こちらは大変美味しゅうございます

デザートは白桃のゼリー。
この時期にぴったりのデザートだね♪

大満足です

じつはお店に入る前、バイクのエンジン部分に足をつけてしまって
軽く火傷をしていた相方君。お店の人に言って氷を貰っていました。
とても親切に対応してくれてありがたかったわ~。食事中、足を冷やしていたので大事に至らず済みました^^
足首が冷え冷えになったくらい(笑)

こんなふうに冷やしてました

湯飲みも可愛いでしょう^^

こういう湯飲み欲しい

室内も落ち着く雰囲気で、やっぱり素敵なお店です。めちゃめちゃ高いだろうと敬遠してましたが、14年前よりは量も食べられなくなっているから今なら恐くない!(笑)

ちょっと京都みたい?

また訪れたいお店になりました^^
お腹もいっぱいになったところで、ちょっと寄り道^^
これまた、ものすごーーく久しぶりに行くお寺です。

つづく。

--------------
根津 串揚げ 「はん亭」
http://www.hantei.co.jp/nedu.html

ランチ:11:30~15:00
ディナー:17:00~23:00
月曜定休
nice!(28)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート