今週もタコ焼き作り [食べ物]
今週末もたこ焼きに挑戦です!
前回の反省をふまえ、今回は具材をたくさん用意してみました。
そして生地とは別々にホットプレートの上にまぶしてみたよ。
ところが、ホットプレート全体に生地が行き渡らない・・・
まだまだ足りないのかなぁ?
しかも今回の失敗は油が足りなかったようで、丸い穴以外の部分にある生地と具材が焦げ付いてきました。
あれ?
丸い穴にも油足りなかった???
焦げてきちゃった^^;;
一応2度目のたこ焼き完成。
これでもまだ中身がスカスカなものもありました。難しいねえ~
投稿されている動画を見ると、結構油をしっかり敷いているのね。
次回はもっと油を使います。
そうだねー。まだまだ生地や具材、そして油の量が分かっていないわ。
キムチも入れたんだけど、全然キムチの味がしなかったし・・・もっと入れなくちゃダメなのかな?
来週末もたこ焼き作り、頑張ります(笑)
前回の反省をふまえ、今回は具材をたくさん用意してみました。
そして生地とは別々にホットプレートの上にまぶしてみたよ。
ところが、ホットプレート全体に生地が行き渡らない・・・
まだまだ足りないのかなぁ?
しかも今回の失敗は油が足りなかったようで、丸い穴以外の部分にある生地と具材が焦げ付いてきました。
あれ?
丸い穴にも油足りなかった???
焦げてきちゃった^^;;
一応2度目のたこ焼き完成。
これでもまだ中身がスカスカなものもありました。難しいねえ~
投稿されている動画を見ると、結構油をしっかり敷いているのね。
次回はもっと油を使います。
そうだねー。まだまだ生地や具材、そして油の量が分かっていないわ。
キムチも入れたんだけど、全然キムチの味がしなかったし・・・もっと入れなくちゃダメなのかな?
来週末もたこ焼き作り、頑張ります(笑)