金太楼鮨に行きました [お店(浅草・浅草橋)]
今日は東京でも雪が降ってます。
どんどん雪が大きくなってますよ-。
あおも雪を眺めてます。上から降ってくるのが面白いのかな?
こんな日は出歩かず、大人しく読書に限りますわ(^^)
さて、先週はお寿司屋さんに行きました!
この冬初めてのあん肝!!!
やっぱりこの時期に食べたいあん肝。濃厚で美味しかったです。
お刺身は、ブリとサヨリです。
ブリは身が締まっていましたよ-。
サヨリは、皮を巻いて炙ったものが出てきました。これ美味しかった~!
マグロは赤身と、ヒラメも貰いました。
白魚の唐揚げはビールにピッタリ!
ホタテのニンニク揚げ。どんなものかと思ったらニンニク味でした。
面白い味で美味しかったです。
ビールも日本酒もいただいて、その後は握りをいくつか貰いました。
シャコが食べたい!と言っていた相方君。時期が違うから無いでしょ、と思ったらありました。
冷凍かな?
でもやっぱり旬の時期に食べた方が美味しいね(笑)
どんどん雪が大きくなってますよ-。
あおも雪を眺めてます。上から降ってくるのが面白いのかな?
こんな日は出歩かず、大人しく読書に限りますわ(^^)
さて、先週はお寿司屋さんに行きました!
この冬初めてのあん肝!!!
やっぱりこの時期に食べたいあん肝。濃厚で美味しかったです。
お刺身は、ブリとサヨリです。
ブリは身が締まっていましたよ-。
サヨリは、皮を巻いて炙ったものが出てきました。これ美味しかった~!
マグロは赤身と、ヒラメも貰いました。
白魚の唐揚げはビールにピッタリ!
ホタテのニンニク揚げ。どんなものかと思ったらニンニク味でした。
面白い味で美味しかったです。
ビールも日本酒もいただいて、その後は握りをいくつか貰いました。
シャコが食べたい!と言っていた相方君。時期が違うから無いでしょ、と思ったらありました。
冷凍かな?
でもやっぱり旬の時期に食べた方が美味しいね(笑)