ラーメンの湯きり買いました! [食べ物]
KAZUさんのところから、あお&うみを譲り受けたことがご縁で知り合いになった方 (Gabriela さん) と、先日初めてお会いしました(^^)
北海道にお住まいの方で、仕事で東京に来たのでフライトの時間まで浅草散策です。
ランチをして、ワインを飲んで・・・w
猫談義に花が咲きました。
お土産にいただいたのは、とろろ昆布とオイスターソース。
普通使っているオイスターソースが黒いのは着色しているからなんだって知らなかったです!
こちらが本来の色なんだそうな。
厚岸の牡蠣は美味しいもの!このソースも「まるごと牡蠣です!」って感じで美味しい(^^)
合羽橋を見てみたいというので一緒に行って、私が買ったのはコレ!
ラーメンの湯きりです(笑)
家でもラーメンを作ることが多いのでずっと欲しかったのよね。
いい気になって大きいのを買ったら、うちの鍋に入るギリギリのサイズでした。あぶなーいw
さっそくラーメンを作ってみました。
湯切りをしてるときは、ラーメン屋さんの店主になった気分♪♪
今回は湯切りにモタモタしていたら、麺が柔くなってしまったので
次回はもっと手際よく頑張るぞ!
湯切りをしてるとき、隣で見ていたあおは、湯気がもわーー!っとあがって
ちょっとビビっていました(笑)
ラーメンうみブタでも開店しますか?(笑)
北海道にお住まいの方で、仕事で東京に来たのでフライトの時間まで浅草散策です。
ランチをして、ワインを飲んで・・・w
猫談義に花が咲きました。
お土産にいただいたのは、とろろ昆布とオイスターソース。
普通使っているオイスターソースが黒いのは着色しているからなんだって知らなかったです!
こちらが本来の色なんだそうな。
厚岸の牡蠣は美味しいもの!このソースも「まるごと牡蠣です!」って感じで美味しい(^^)
合羽橋を見てみたいというので一緒に行って、私が買ったのはコレ!
ラーメンの湯きりです(笑)
家でもラーメンを作ることが多いのでずっと欲しかったのよね。
いい気になって大きいのを買ったら、うちの鍋に入るギリギリのサイズでした。あぶなーいw
さっそくラーメンを作ってみました。
湯切りをしてるときは、ラーメン屋さんの店主になった気分♪♪
今回は湯切りにモタモタしていたら、麺が柔くなってしまったので
次回はもっと手際よく頑張るぞ!
湯切りをしてるとき、隣で見ていたあおは、湯気がもわーー!っとあがって
ちょっとビビっていました(笑)
ラーメンうみブタでも開店しますか?(笑)