SSブログ

BUTCHER OHYAMA でランチ [お店(東京)]

梅雨は何処へ? というような天気の土曜日。
おとーちゃんとおかーちゃんが出掛ける準備をしているのを見ているあおくん。

IMG_6933.JPG

「こんな暑いなか、何処に出掛けるにゃ?」

IMG_6934.JPG

バルサミコ酢が高くて買えなくなり、その代用として使っている赤酢。この赤酢がなにげにお気に入りなのだ。もうすぐ使い切りそうだったので亀戸まで買いに行きました。

IMG_6950.jpg

いつもならバイクでピューンと買いに行くんだけど、この日は電車でのんびり行きましたよ。なぜならビールが飲みたかったから(笑)

カメイドクロック内にあるフードコートちっくな空間「カメクロ横丁」でランチをしたかったのだ。美味しい肉を食べよう!ってことで肉バル「BUTCHER OHYAMA」さんに行きました。

IMG_6937.JPG

11時になったばかりなので、まだお客さんは殆ど居ない。でもこのあとどんどん人が入ってきましたよー。

IMG_6938.JPG

ランチタイムのメニューにはスープとサラダが付いてました。野菜がシャキシャキで美味しかった。

IMG_6941.JPG

私は和牛 100g を選んだよ。脂身の少ない部位(名前は忘れたw)をお願いしました。

IMG_6943.JPG

相方クンは鶏肉のマスタードソース。どちらの料理もシェアして食べました〜。

IMG_6942.JPG

牛肉にはニンニク醤油、山葵、塩が付いていたよ。肉は塩で食べました^^
山葵はつまみとしてパクリww

IMG_6944.JPG

ごはんも付いていたのでお腹がいっぱいになったわ。
家に帰って昼飲みの続きをして、酔っぱらって昼寝。そんな平和な土曜日でした。


nice!(62)  コメント(36) 

nice! 62

コメント 36

くまら

ランチビール&ガッツリ飯良いっすね
我が家、相方の許しが出ないので
昼酒出来ないっす
1枚目のあお君の隣の青い鳥が気になりまくってます
by くまら (2024-07-09 00:09) 

英ちゃん

梅雨は金曜日あたりに戻って来るらしいけどね(^_^;)
しかし、昨日は私の地域の最高気温は39.2℃でした(;^ω^)
そして、今日も暑くなるらしいわ(^▽^;)
by 英ちゃん (2024-07-09 01:11) 

あとりえSAKANA

一枚目のあおくん、ぬいぐるみみたいでいつも以上に
カッコカワイイです♬最高!
そして平和が一番。
相方さんと昼飲み。これまたサイコー☆☆☆(^^)v
by あとりえSAKANA (2024-07-09 01:16) 

HOTCOOL

塩が肉の旨味を一番引き出すかもね。
山葵がツマミって流石酒飲みご夫婦^^
オリーブオイルもバルサミコ酢も高くなったよね。ウチも赤酢使おうかしらん^^
by HOTCOOL (2024-07-09 04:17) 

kinkin

先日の土日は良い天気でしたよね、梅雨明けたんじゃ無いかと思うほど。
自分は午前中カミさんとお出かけして帰ってきたら、ウチの子は
廊下の端に落ちていました^^;
(熱気が籠もらないようにしてはいたけど暑いことには替わり
無いですね)
by kinkin (2024-07-09 04:37) 

あおたけ

赤酢というとやっぱり
お寿司のシャリを思い浮かべますが
バルサミコ酢の代用にもいいのですね(・∀・)
使い切った赤酢を買いに行くついでに(?)
亀戸でランチ飲み♪
牛のシルエットがデザインされた
ビールグラスがカワイイ(*'▽')
いい焼き加減の和牛も
マスタードソースが絡んだ鶏も美味しそうで
これはワインを追加で頼みたくなりそう笑
by あおたけ (2024-07-09 04:43) 

ChatBleu

なんでも値上がりして困っちゃうよね。バルサミコ酢もだったか。
相方さんとランチ飲み。いいな。
牛さんはローストビーフっぽい仕上がりですね。
おいしそうだなぁ。
土曜は夕方から雷雨ですごかったから、昼飲みはちょうど良かったかもね。
by ChatBleu (2024-07-09 05:52) 

夏炉冬扇

ビールが冷えておいしそう。こう暑いと、ビールですね。
by 夏炉冬扇 (2024-07-09 06:26) 

KINYAN

わぉ和牛と鶏肉のマスタードソース
暑い夏にスタミナ補給ですね(^o^)
by KINYAN (2024-07-09 07:44) 

Rchoose19

カボチャの枕にパプリカのお布団ですね。
アスパラが昼寝してますね(#^^#)
こういう何気な~~い盛り付けの遊び好きです♪
もちろん、ビールも大好きです!
やっぱ、もの暑さを乗り切るには『肉』っすよね!
by Rchoose19 (2024-07-09 07:52) 

YAP

我が家もこの前の土日は、二日とも昼から飲みました。
休日!って感じでいいですよね。
by YAP (2024-07-09 08:15) 

kou

ここ、気になっていました。
カメイドクロックの飲食関係は上層階のフードコートと猿田彦珈琲に入ったことがあるだけですが、住まいからちょっと遠くなったので行く機会がしばらくなさそう。(^^;
by kou (2024-07-09 08:18) 

ニコニコファイト

あおくん姿勢がいいにゃあ!
by ニコニコファイト (2024-07-09 08:27) 

カトリーヌ

脂身の少ないお肉、私もそのチョイスですねー(≧∇≦)
あ、でもチキンもおいしそうだなー(๑´ლ`๑)フフ♡
暑かったからビールもさぞおいしかったでしょう♡
梅雨も明けていないのにこの暑さ...
どこにも出かける気力がなかったですww
by カトリーヌ (2024-07-09 08:30) 

リュカ

◆ くまらさん
昼酒は夜もちゃんと寝られるので翌日に影響がないですw
青い鳥、以前は猫たちがちょっかいを出していたのですが
いまは全然ですw



◆ 英ちゃん
ひゃ〜〜!
昨日は39.2℃ですか!それはもう異常だよぉぉ
私もいまのうちにベランダでカブトムシケースの掃除だ。



◆ あとりえSAKANAさん
うふふ。あおくんビシっと決まっているでしょうww
名前を呼んだらポーズを取ってくれました^^
この日はのんびりしましたよ。



◆ HOTCOOLさん
うん!肉には塩が一番ですよねー^^
わさびはつまみなのだ!(笑)
揚げものにはお酢をどばどばかけないと胸焼けしちゃうんだけど、赤酢は味が気に入ってバルサミコ酢の代わりになってますw もちろん味は全然違うんだけどねw



◆ kinkinさん
あらら、猫ちゃんきっと暑かったのですねー。
ほんと土日は天気が良くて暑かったですもんね。
我が家はもう昼間は人間がいなくてもクーラーいれっぱなしです(笑)



◆ あおたけさん
バルサミコ酢と赤酢、味はもちろん全然違うんだけど
バルサミコ酢感覚で使えるのが気に入ってます♪
きっと普通の人が見たらびっくりするくらい、お酢を揚げものにかけて食べるので(笑)
黒酢などだと、どばどばかけるとちょっと胃にキツいんですよねww
赤酢は平気^^
牛さん美味しかったです!!
夜メニューはかなり充実していそうなので、夜も楽しそうだな〜って思うのですが、夜に利用するにはちょっと遠いかなあ〜〜〜ww

by リュカ (2024-07-09 08:40) 

kontenten

脂身の少ない部位と申せば、ステーキのどんで毎回注文する赤身
『牛サガリ・ステーキ』って云う名前でしたが・・・今、調べたら
どうも横隔膜みたいです(゚ω゚) でも、十分美味しいですが(^_-)
 さて、梅雨・・・今朝も家内と話をしていたのですが・・・
もしかしたら、梅雨がなくなったのでは・・・(゚ω゚)
梅雨っぽい日は数日もなかったですよね(><) もう真夏ですし(w)
by kontenten (2024-07-09 08:45) 

リュカ


◆ ChatBleuさん
この赤酢は2年前に初めて買って、それ以降買ってるわ〜
バルサミコ酢も高くて買えなくなったので、赤酢を続けてる^^
牛さん美味しかったです〜!
こういう焼き加減好き^^
そうそう。土曜日は雷雨も凄かったよね!!昼間の出歩きで正解だったよー



◆ 夏炉冬扇さん
今日も暑くなりそうですね〜
きっとビールが美味しいに違いないw



◆ KINYANさん
スタミナをつけるためには
やっぱり肉ですよね^^
元気を貰えます!



◆ Rchoose19さん
あははは(笑)
表現が素敵だわ^^
昼寝のアスパラさんは美味しくいただきました(笑)
きっと盛り付けた人も「にやり」ってしてますねww
これだけ暑いと肉を食べないと元気が出ないですよね〜



◆ YAPさん
土日、昼飲みを楽しまれたのですね。
これぞ休日ですよね〜
うちも土曜日はのんびりしましたー。日曜日は相方クンは在宅で仕事だったので、私は部屋の片付けしてました(笑)



◆ kouさん
カメイドクロック、洋服などのお買い物をする場所は少ないのですが
食べ物は充実してる感じ?^^
あ、アウトドアグッズ系の取り扱いも多かったような気がします。
たしかにお住まいの所からは遠くなっただろうなあww



◆ ニコニコファイトさん
びしっと決めてるでしょう^^
これがあおくんです^^



◆ カトリーヌさん
脂身が少なくても、牛肉は量が多いとちょっと胸焼けしてくるので
このくらいが美味しく食べられる!^^
チキンも美味しかったです!!
ビールが本当に美味しく感じました〜
今日も梅雨じゃない空ですよぉー^^;

by リュカ (2024-07-09 09:03) 

kiyotan

夏はお肉でしょうね
脂身のないお肉ならなんとか食べられそう
by kiyotan (2024-07-09 09:05) 

リュカ


◆ kontentenさん
そうそう。サガリは横隔膜って聞きました。
今回の部位、ちょっと面白い名前だったんですよー。
肉の部位の名前じゃない名前を使っていたんだけど、思い出せないww
えりまき。。。ちがうな、なんだったかなあ。
梅雨、どこに行っちゃったんでしょうーーー
ほんと、消えちゃったのかしらって思っちゃいますよね。

by リュカ (2024-07-09 09:07) 

リュカ

◆ kiyotanさん
私も脂身は苦手なので、こういうときは赤身を選んじゃいます!^^
量は食べられないけど、美味しくいただきましたー♪

by リュカ (2024-07-09 09:08) 

溺愛猫的女人

ランチのお肉がとても美味しそう~こんなお肉を食べに行きたいっ!!!
by 溺愛猫的女人 (2024-07-09 09:51) 

ma2ma2

亀戸まで買いに行くのですね。
この日は電車で行ってビールにランチと良いですね。
by ma2ma2 (2024-07-09 10:11) 

リュカ

◆ 溺愛猫的女人さん
ほんとはもっと分厚いステーキが食べたい気分でしたw



◆ ma2ma2さん
亀戸は年に1回くらいかしら^^
いつもはバイクだけど、今回はじめて電車で行きました〜

by リュカ (2024-07-09 10:19) 

Boss365

こんにちは。
出掛ける準備を見ているあお君ですが、絵になる綺麗な姿勢で、鳥さんもいいアクセントになって、大変お洒落なポスター風の感じです。亀戸にお出掛けで「BUTCHER OHYAMA」さんでランチ、ビールが美味しそうですが、和牛と鶏肉のメイン、シェア出来き楽しめますね。また「家に帰って昼飲み」の文字あり(爆)大変平和な土曜日です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-07-09 10:20) 

ゆきち

ウチも休日は11:00~11:30頃にランチを目指し、サクッと飲んで混む前に退散するようにしています^^
見るからにおいしそうなビール♪
泡の分量もちょっと盛り上がった感じも最高。
この暑さではバイクも苦行になっちゃいますね^^;

by ゆきち (2024-07-09 10:26) 

まつき

おぉ~あお君、ビシっと決まってる~!!
猫雑誌の表紙に使えそうなくらいバッチリだわ~。
美味しそうなお肉で昼飲み、最高だわーーー♪
なるほど、昼飲みは11時なら確実に入れるんだねぇ。
次回の日曜昼飲みの参考になったわ!(^^)!
by まつき (2024-07-09 10:45) 

marimo

あ~!肉が食べたくなった(笑)
バルサミコ酢、うちにはないなぁ(^^;
お肉とかにかけてる?ドレッシングなどを作るの?
電車でお出かけもいいよね。お酒も飲めるし。渋滞もないし。
冷え冷えのビールが美味しそうだ♪ 泡との割合もそそる~(笑)


by marimo (2024-07-09 11:29) 

リュカ

◆ Boss365さん
そういえば、極楽ねこフォトコン、始まっているんじゃなかったかな。
また写真を選ばないとです!
これも候補?(笑)
亀戸、バイクだとわりと簡単に行けるのですが電車だと乗り換えが何度かあって面倒臭いなって思いましたww
でもビールを飲むためには仕方ない!^^
この日は平和に過ごしました〜



◆ ゆきちさん
休日のランチ。サクっと飲んで混む前にお会計!これが良いですよね^^
早い時間帯だと、料理が出てくるのも早いし^^
この日、ほんっと暑かったのでビールが美味しかった。
この時期のバイクは信号待ちで停まるたびにジリジリ暑くてたしかに苦行ww



◆ まつきさん
あおくん、最近はまたスマホを向けるとびしっと決めてくれることが増えたよ。
一時期はだらけた顔ばかりだったけど(笑)
休日の昼飲み。11時からなら確実です!
しかもまだ人も多くないから料理もすぐに出てくるよー(笑)
たいてい開店と同時に入ってます^^



◆ marimoさん
肉の気分になるときあるよねえ〜
バルサミコ酢や赤酢は揚げものにドバドバかけてるだけww
わたし、コロッケとかはお酢をかけて食べないと胸焼けしちゃうのよー。
でもお酢も、普通のお酢や黒酢は胃に刺激も強くてドバドバかけられない(笑)
バルサミコ酢や赤酢は私の胃に合ってる感じw
黒酢はもっぱら料理に使うよ〜。

by リュカ (2024-07-09 14:25) 

ちぃ

あおくん、まるで三つ指ついてお見送りをしているよう!(≧∇≦)
我が家もランチは開店目指していくよー。
お店も空いてるし用事はさっさと済ませて早く家に帰りたいものw
バルサミコ酢もオリーブオイルもびっくりするぐらい高くなってるよね。
愛用しているレモンオリーブオイルは使う量を控えたり
レモン汁で代用したりしてる。
鶏肉のマスタードソースいいね!
みてると食べたくなってきたので近々作ろうっと♪
by ちぃ (2024-07-09 14:37) 

リュカ

◆ ちぃさん
やっぱりランチは開店と同時!を目指すよね^^
うちもサクっと食べて帰ってくるタイプなので
料理もすぐに出てきてくれる方が嬉しい。
檸檬オリーブオイル、うちもちびちび使ってるよー。普段多めに使うのは、生協で買ってるオリーブオイルだ(笑)
鶏肉のマスタードソースもとっても美味しかった!
ちぃさんも美味しく作るんだろうなあ^^

by リュカ (2024-07-09 15:13) 

てんてん

いいな~美味しそうなお肉~
あおくんも行きたかったよね(* ̄v ̄)ムフフフ・・・
by てんてん (2024-07-09 18:44) 

藤並 香衣

ランチにしてはボリュームがありそうな感じ
これにビールで昼のみなんていいなぁ
輸入のオイルやバルサミコ酢、お高くなってますね
食卓に上るものはあまりお高いと手が出せないから困る〜
by 藤並 香衣 (2024-07-09 21:11) 

skekhtehuacso

江戸後期、尾張半田の酒造家であった中埜家(国盛;ミツカンの祖)が熟成させた酒粕を原料として造り、今なお江戸前寿司で珍重され続ける赤酢。
この深い色は、奈良漬の色と同じく、熟成させた酒粕の色。
バルサミコ優るとも劣らない深い味わいでしょう。
by skekhtehuacso (2024-07-09 21:32) 

リュカ

◆ てんてんさん
お肉、美味しかったですよ〜〜^^
あおはおうちでカリカリで満足よね?(笑)(笑)



◆ 藤並 香衣さん
ゴハンもついていたので、食べごたえがありました。
おなかが膨れた〜^^
ほんと、食卓に上がるものはあまり高くなってほしくないですよね。日々のことだから〜〜



◆ skekhtehuacso さん
さすが詳しい!!^^
赤酢、ほんとうに味わい深いです。2年前にこの赤酢を買い始めて、それ以降続けて買ってます^^
バルサミコ酢は2年くらい食べてないわー

by リュカ (2024-07-09 21:51) 

さる1号

めっちゃ暑い休日、ビールでランチはいいなぁ
酔っぱらって昼寝は凄く気持ちよさそう^^
by さる1号 (2024-07-10 04:42) 

リュカ

◆ さる1号さん
昼飲みのあとの昼寝って
すごい気持ちいいですよねー^m^
すーぴー寝ましたww
by リュカ (2024-07-10 12:27) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。