SSブログ

レストランカタヤマでステーキを堪能したわ [お店(東京)]

天気の良い休日。
かなーり昔にテレビで観て、行ってみたいな〜って思っていたお店にお昼ご飯を食べに行くことにしました。その場所は墨田区東向島。

看板

下町のレストラン。カタヤマというお店です。行列が出来ていました^^;
でもせっかく来たからね、頑張って並ぼう。場所が場所だからこんなに混雑してるとは思ってなかったわ・・・って思って窓ガラスを見たら!!

ミシュランガイドに載ったってこと!?(笑)

わお

並んでる間に注文はしていたので、席につくとすぐに料理が出てきました。
その点は良いね^^

わーい

ランチのコーンスープ。

おいしい

そして出てきました。ステーキです!!

うひょー

今回は二人ともオーストラリアのお肉。
相方君の方が、より赤身が多い肉になっていました。ソースも付いてるけど、半分以上はつけないで食べて肉の味を楽しんじゃった。めちゃめちゃ美味しいよ!!
あ、もちろんソースも美味しかったです^^

うひひひ

ミディアムレアでお願いしました。
いやー、ほんっと美味しい。かなり気に入っちゃったよ。

赤いでしょ〜〜

食後のコーヒーも美味しくて、相方君も相当気に入ったようです。次回は和牛にしてみようって言ってました。わたしはあまり脂がない方が好きなので、やっぱりオーストラリア肉の違うものを頼んでみようかな♪

うみちゃん

美味しいの食べて来ちゃったよー^^
牡蠣フライも美味しそうだったし、また絶対リピするぞ!

nice!(82)  コメント(37)  トラックバック(1) 
共通テーマ:アート

nice! 82

コメント 37

toshi

このステーキ、肉が厚くて、とても美味しそうですね。
オーストラリアの肉ですか。
久しぶりにステーキが食べたくなりました。
by toshi (2016-11-07 05:18) 

てんてん

肉肉肉肉~(*´∇`*)キャ~~~
by てんてん (2016-11-07 07:25) 

ぽちの輔

私が自分で焼くとしたらオーストラリアより和牛の方が好きですね。
でも、お店で食べるのならどっちもおいしいかも^^
by ぽちの輔 (2016-11-07 07:33) 

リュカ

toshiさん
機会があったら行ってみてください^^
焼き加減本当に良かったです!
肉を味わいました。


てんてんさん
美味しいステーキでした!
他のメニューも食べてみたい^^


ぽちの輔さん
家だと、オーストラリアのお肉は
かたくなることが多いから、(きっと焼き方へたなんですよねw)
和牛の方がいいかなー。
お店では、こういう赤身のお肉が好きです!!
by リュカ (2016-11-07 07:55) 

きよたん

肉にくしい?レポートです(笑)
こんなに分厚くてねえ
でも歯が丈夫なうちに少しだけ食べてみたい気もします。
柔らかければなおけっこう
by きよたん (2016-11-07 08:43) 

リュカ

きよたんさん
お肉、柔らかかったですよ!
そして肉を食べてるって感じがするの^^
カキフライも食べてみたいなーって思いました♪
by リュカ (2016-11-07 09:05) 

kuwachan

おー、これは美味しそう、がっつり食べたね^_^
添え物のスパゲティナポリタン、フレンチフライ、
ミックスベジタブルが懐かしいな。
お肉の産地も選ぶことができるのもいいね。
by kuwachan (2016-11-07 09:06) 

YAP

写真では普通のカジュアルなお店に見えるのですが、こういうお店でミシュランガイドに載るって、すごくないですか?
有名人と思しき方のサインも並んでますね。
by YAP (2016-11-07 09:38) 

リュカ

kuwachan
美味しかったよー!
ランチのお値段は、馴染みある値段だけど
他のメニューの値段はビックリしたww
とくに和牛ww
添え物が、レストランって感じするよね^^


YAPさん
内装もカジュアルな感じでした。
地元の人が来るって感じのお店なの。だからわたしもミシュランマーク見つけてビックリしちゃいました!(笑)
たまたまテレビで見た時も、ローカルな番組だった気がするのにw
by リュカ (2016-11-07 10:15) 

侘び助

美味しそう・・・だけれど侘びちゃんは火を通す方^^
なのでお肉の味は余り味わえないほうかな??
by 侘び助 (2016-11-07 10:54) 

まつき

おぉ~美味しそう!(^^)! これは並んでも食べたい~! 
付け合わせの定番な感じが、安心感を醸し出してますね♪
私も赤身のお肉の方が好きだけど、和牛の断面も見てみたい~!
by まつき (2016-11-07 11:20) 

tsun

色紙もたくさん飾ってあるので、取材とかもたくさん来ているんでしょうね。
やっぱ肉ですよね、肉!
by tsun (2016-11-07 12:06) 

(。・_・。)2k

タカヤマ 美味しいですよねぇ
ただ 自分じゃ高くて入れない(^^;

by (。・_・。)2k (2016-11-07 12:10) 

raomelon

美味しいお店の行列は、仕方ないですね^^
期待通り、期待以上?のお味でよかった(*^^*)
それにしても、美味しそうだわ~~~
by raomelon (2016-11-07 12:30) 

馬爺

Hランチコースぐらいが丁度良いですね。
by 馬爺 (2016-11-07 12:54) 

ゆきち

う~わっお肉美味しそう♪
私も断然赤身派、脂より肉をしっかり味わいたいです^^

by ゆきち (2016-11-07 13:04) 

リュカ

侘び助さん
此処のお店なら火をしっかり通しても
お肉の味、味わえると思う^^
良いお店でした♪


まつきさん
並んだ甲斐がありました。
行列を見て、一瞬ヒヨったんですけどねw
和牛も、少しだけなら食べてみたいなー♪
絶対おいしいだろうなーって思います。


tsunさん
誰なのか全然読めなかったけど
色紙ありました^^
肉は美味しいですねー♪♪


(。・_・。)2kさん
ランチメニューじゃなくて、普通のメニュー見たとき
ビックリしちゃった(笑)
美味しかったけどランチメニューしか食べられないww


raomelonさん
期待以上の味でした!
何を食べようか悩んでいた時に
このお店のこと思い出せて良かったです♪


馬爺さん
お肉、160g がちょうど良い量でしたー^^


ゆきちさん
赤身美味しいですよねー^^
霜降りも美味しいんだけど、どうしても胸やけしちゃうの(笑)
by リュカ (2016-11-07 13:25) 

風来鶏

私は、脂が多いとお腹を壊すくせに、脂が多いお肉の方が好きなんですよ^^;)
だから、フィレよりもロースの方が好きなんですね!?
by 風来鶏 (2016-11-07 13:39) 

リュカ

風来鶏さん
そうなのですねー(笑)
たとえお腹をこわしても、好きなものなんだもん、仕方無いですよね^^
わたしは絶対フィレだなww
by リュカ (2016-11-07 14:37) 

りみこ

お肉ー美味しそうですねぇ
時折とてつもなく肉が食べたくなりますよー
お魚も好きなんですけどねw
美味しいもの食べたいデス♪
by りみこ (2016-11-07 15:11) 

未来

やっぱり人が並んでいるような店は外れが少ないですね。
それにしても肉厚のステーキ、
こちらにまでその美味しさが伝わって来るようです。
昔は年寄りに肉を食べるなと言っていたのに、
最近では、魚よりも肉を食べろと言われています。
by 未来 (2016-11-07 15:54) 

リュカ

りみこさん
お魚大好き!
だけど体力つけたいときは肉だよね^^
りみこさんも美味しいお肉食べて体力つけて
はやく元気になってね♪


未来さん
そうそう。今はちゃんとお肉も食べた方がいいって
言われますよね。でもそのとおりなんじゃないかなって思います。
人間のカラダ、肉で出来てるもん^^
赤身の肉、おいしいですよー!^^
もちろん食べすぎはダメでしょうけどね(笑)
by リュカ (2016-11-07 16:08) 

ちぃ

下町の洋食屋さんがミシュランに載るとは!
覆面調査員さん、何を食べたのでしょうね〜。
付け合わせのナポリタンにきゅんときたのかしら・・・笑
我が家の近くのたこ焼き屋さんもミシュランに載ったんですよ。
覆面調査員絶対周りから浮いていたと思う。

by ちぃ (2016-11-07 16:17) 

リュカ

ちぃさん
そうなの!ミシュランのマーク見て
ビックリ仰天でしたよー!(笑)
何を食べて評価したのかホント気になりますよww
ちぃさんのご近所のタコ焼き屋さんも載ったのですね。
覆面調査員・・・どういうカッコしてるのかなあ。知りたいですよねw

タコ焼き大好きだから食べてみたいなー^^
by リュカ (2016-11-07 16:55) 

夏炉冬扇

よだれがでます。
by 夏炉冬扇 (2016-11-07 19:04) 

リュカ

夏炉冬扇さん
ほんっと美味しいお肉でした^^
by リュカ (2016-11-07 19:10) 

カトリーヌ

お、お肉だー!しかも塊(笑)
私も脂身のないほうが好きです(∗ ˊωˋ ∗)
たまにはお肉もいいですね♪
うみフライも捨て難いけどwww(笑)
by カトリーヌ (2016-11-07 19:13) 

green_blue_sky

肉がおいしそう(^_^;)
by green_blue_sky (2016-11-07 20:49) 

kou

ここは一度行ったことがあります。
かなり以前から行列のできる店でしたので、なかなか気軽に行けず。(^^;
by kou (2016-11-07 21:26) 

kick_drive

こんばんは。正直、食べていると溶けてしまう松坂牛よりも
こちらのお肉のほうがぜ~~~ったいうまい!
by kick_drive (2016-11-07 21:47) 

さる1号

あああ、無性に分厚い肉が食べたい~≧≦q
自分は柔らかな国産牛より噛み応えのある輸入牛の方が好き^^
by さる1号 (2016-11-07 22:02) 

ChatBleu

この間は焼肉で、今度はステーキ。うらやましすぎるーー!
私も脂がない方が好き!だからヒレ頼むことが多いかな。
でも、おいしいお肉は脂も美味しいよねー。
牡蠣フライはねー、週末に作って食べましたー。

by ChatBleu (2016-11-07 22:18) 

KAZ

久々に 肉の塊を見た~(;^ω^)
by KAZ (2016-11-07 22:32) 

えーちゃん

ステーキ素敵だニャ~
しかし、何でミシュランに掲載されると人気になるのか?
ミシュランなんてタイヤメーカーだろ?
食い物と関係ないじゃんみたいな(^^;
by えーちゃん (2016-11-07 23:59) 

あとりえSAKANA

飯テロだっ☆☆
お肉、美味しそう過ぎです(T_T)

by あとりえSAKANA (2016-11-08 00:09) 

リュカ

カトリーヌさん
うみフライもおいしいよー(笑)
昨日、部屋があたたかかったのか
バンザイへそ天うみフライをしてたうみちゃんですw
赤身の肉はいいよねー^^


green_blue_skyさん
ここ、ほんっと美味しかったです!


kouさん
リンク見てきたよー!
夜メニュー、やっぱり高い!!
ここはランチですね(笑)
お肉は美味しかったよね〜〜〜^^


kick_driveさん
あぶらのある肉も美味しいとは思うんだけど
どうしても胸焼けが〜〜(笑)
赤身のがっつり肉の方が好き^^
by リュカ (2016-11-08 06:19) 

リュカ

さる1号さん
輸入牛ちゃん、おいしいよね^^
赤身サイコー^^


ChatBleuさん
わたしも絶対ひれなの^^
美味しい肉の脂、おいしい!これは間違いない!
でも一切れしか食べられない(笑)


KAZさん
美味しかったです!!!
こういうお肉好き^^


えーちゃんさん
ふふふ。えーちゃんさんのその感覚好きだなー^^
ほんと、タイヤメーカーなのにね(笑)


あとりえSAKANAさん
飯テロしたよー!
もだえちゃったかな^^;
by リュカ (2016-11-08 06:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1